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Content ID: PR_WCS01_UCM01043377

Conjunto de Vinhos Premium CV

Conjunto de Vinhos Premium CV

Conjunto de Vinhos Premium CV - Curriculum Vitae Douro Tinto

Aproveite as Soluções de Crédito BPI e não perca a oportunidade de adquirir um Conjunto de Vinhos Premium CV - Curriculum Vitae Douro Tinto, lançado em parceria com o BPI.

Conjunto Premium CV - Quinta Vale D. MariaZoom

Conjunto de Vinhos Premium CV - Curriculum Vitae Douro Tinto

Conjunto Premium CV - Quinta Vale D. MariaZoom

Conjunto de Vinhos Premium CV - Curriculum Vitae Douro Tinto

O Conjunto é composto por 5 Garrafas Premium CV:

  • CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2009
  • CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2010
  • CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2011
  • CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2012
  • CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2013

Condições de Financiamento

O Conjunto de Vinhos Premium CV - Curriculum Vitae Douro Tinto pode ser adquirido através do Crédito Pessoal BPI, a uma TAN fixa de 7,5%, com prestações mensais constantes, nas condições abaixo indicadas:

Tabela de Financiamento
PVP Entrada Inicial Montante Financiado Nº e Valor das Mensalidades Custos de Abertura Montante Total Imputável ao Cliente TAEG
€ 1.060 € 35,81 € 1.024,19 36 x € 32,00 € 60,63 € 1.212,63 12,70%

Este produto também pode ser adquirido através dos Cartões de Crédito BPI. Consulte aqui as Condições de Financiamento.

Campanha limitada ao stock existente.

Outras Características

CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2009

O ano de 2009 foi razoavelmente seco. A pluviosidade no Inverno, Primavera e Verão foi de 20% a 40% inferior ao verificado no período de 1931/1990. As temperaturas mantiveram-se na média para a época, com excepção de períodos muito frios no início do Inverno e em Abril. Essas temperaturas muito baixas atrasaram o desenvolvimento normal da vinha. Por fins de Agosto uma vaga de calor acelerou a maturação, que se processou sob tempo muito quente e seco, com algumas videiras em stress hídrico. O início de Setembro mostrou-se muito promissor, com temperaturas amenas e humidade suficiente para assegurar uma maturação perfeita. A vindima na Quinta de Vale de D. Maria deu-se na segunda quinzena de Setembro, como habitual, e decorreu em perfeitas condições.

Prova
O CV-Curriculum Vitae Douro Tinto apresenta notas balsâmicas e de chocolate negro. O envelhecimento em barrica conferiu mais redondeza ao vinho e também uma tosta delicada. Os taninos são redondos e uma boa acidez que confere um final longo.

Estágio
Adega da Quinta Vale D. Maria. Uvas desengaçadas, esmagadas e pisadas em lagares durante 2 dias, a temperaturas entre os 16°C e os 18°C antes de iniciada a fermentação, sendo depois fermentadas nos mesmos lagares (100% do total) com capacidade de 5.000 kgs, durante cerca de 8 dias a temperaturas controladas entre os 20°C e 26°C. Estágio em barricas novas (75%) e usadas de um ano (25%) de carvalho Francês durante cerca de 22 meses.

Variedades
Um blend de mais de 25 castas diferentes, todas típicas do Douro, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, o Donzelinho Tinto, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional, procedentes de vinhas velhas, situadas todas no vale do rio Torto, com idades superiores a 80 anos e exposição Sul, Nascente e Norte. Estas vinhas produzem uvas de grande frescura e concentração, em média com 14,5º Baumé.

Álcool: 15,6% 

CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2010

O ano de 2010 caracterizou-se pela intensidade de chuva caída durante o Inverno e a Primavera, em média 35% a 49% superior à média dos últimos 30 anos. A pluviosidade esteve uniformemente distribuída pelas duas estações, diminuindo de intensidade em Maio, embora em Junho ainda chovesse acima da média. Todo o Verão foi seco, e a chuva só reapareceu, brevemente, no início de Setembro, mesmo a tempo de aperfeiçoar a maturação das uvas. As temperaturas durante o ano agrícola estiveram dentro das médias do período dos últimos 30 anos. O desenvolvimento das vinhas deu-se com duas semanas de atraso em relação ao normal, com uma explosão vegetativa em Maio. Apesar deste ambiente propício ao aparecimento de míldio e oídio, os tratamentos preventivos que sempre aplicamos nas nossas vinhas ou nas vinhas sobre o nosso controlo, evitaram qualquer aparecimento destas pragas. A maturação das uvas aconteceu de uma forma muito equilibrada, com uma profusão de folhas saudáveis contribuindo para um excelente fornecimento de nutrientes aos cachos. Toda a vindima ocorreu com as uvas em excelentes condições de maturação, e com tempo seco e fresco.

Prova
O CV-Curriculum Vitae Douro Tinto tem uma cor muito profunda, com laivos de violeta e púrpura, uma impressionante, ainda que suave, concentração de fruta pretas bem maduras, cereja preta e ameixa. O prolongado envelhecimento em cascos de Carvalho moldou os seus potentes taninos, concentrando-os em suavidade, originando, assim, um vinho poderoso mas com uma grande elegância.

Estágio
Adega da Quinta Vale D. Maria. Uvas desengaçadas, esmagadas e pisadas em lagares durante 2 dias, a temperaturas entre os 16°C e os 18°C antes de iniciada a fermentação, sendo depois fermentadas nos mesmos lagares (50% do total) e em cuba de aço inoxidável (50% do total) com capacidade de 5.000 kgs, durante cerca de 8 dias a temperaturas controladas entre os 20°C e 26°C. Estágio em barricas novas (75%) e usadas de um ano (25%) de carvalho Francês durante cerca de 22 meses.

Variedades
Um blend de mais de 25 castas diferentes, todas típicas do Douro, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, o Donzelinho Tinto, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional, procedentes de vinhas velhas, situadas todas no vale do rio Torto, com idades superiores a 80 anos e exposição Sul, Nascente e Norte.

CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2011

2011 foi um ano marcado por chuva acima da média nos meses de inverno e abaixo da média nos meses de primavera e verão. A primavera foi quente com três ondas de calor (uma em Abril e duas em Maio) e temperaturas nocturnas acima dos 20ºC, o que provocou o aparecimento dos gomos 15 dias antes do esperado. Os níveis da água no solo durante a primavera e o verão levou a que algumas vinhas sofressem stress hídrico, o que atrasou a maturação dos taninos e subiu os níveis de açúcar. Nas nossas vinhas, atrasámos a vindima das uvas com a esperança de alguma chuva, que chegou a 21 de Agosto e outra vez a 1 de Setembro. Esta foi a altura ideal para baixar o baumé dos bagos e amadurecer os taninos a tempo da primeira colheita a 8 de Setembro. A vindima correu lindamente, cheia de sol e com a maturação perfeita das uvas.

Prova
O CV-Curriculum Vitae Douro Tinto tem uma cor muito profunda, com laivos de violeta e púrpura, uma impressionante, ainda que suave, concentração de fruta pretas bem maduras, cereja preta e ameixa. O prolongado envelhecimento em cascos de Carvalho moldou os seus potentes taninos, concentrando-os em suavidade, originando, assim, um vinho poderoso mas com uma grande elegância.

Estágio
Adega da Quinta Vale D. Maria. Uvas desengaçadas, esmagadas e pisadas em lagares durante 2 dias, a temperaturas entre os 16°C e os 18°C antes de iniciada a fermentação, sendo depois fermentadas nos mesmos lagares (50% do total) e em cuba de aço inoxidável (50% do total) com capacidade de 5.000 kgs, durante cerca de 8 dias a temperaturas controladas entre os 20°C e 26°C. Estágio em barricas novas (75%) e usadas de um ano (25%) de carvalho Francês durante cerca de 22 meses.

Variedades
Um blend de mais de 25 castas diferentes, todas típicas do Douro, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, o Donzelinho Tinto, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional, procedentes de vinhas velhas, situadas todas no vale do rio Torto, com idades superiores a 80 anos e exposição Sul, Nascente e Norte. 

Álcool: 15,47%

CV – Curruculum Vitae Douro Tinto Magnum 2012

O Inverno do ano vitícola de 2012 (Dezembro a Fevereiro) foi o mais seco dos últimos 40 anos, o que se reflectiu imediatamente na água disponível no solo. Alguma precipitação em Abril e Maio atenuou a seca na Quinta Vale D. Maria. Os termómetros marcaram das médias mais baixas dos últimos anos, particularmente nas temperaturas mínimas durante o Inverno, e na temperatura média do Verão. Julho e Agosto foram relativamente frescos, com uma média de 23ºC, inferior aos 25ºC em Julho e 25,3ºC em Agosto registados nos últimos 21 anos, o que teve um impacto positivo na vinha e na qualidade das uvas. Um Agosto fresco e um Setembro quente nas duas primeiras semanas e com dois dias de chuva para o final originaram variações importantes na evolução da maturação. A vindima começou na Quinta Vale D. Maria a 13 de Setembro e decorreu com uvas em excelentes condições sanitárias e com grande equilíbrio dos diferentes componentes, fazendo de 2012 uma grande vindima.

Prova
O CV-Curriculum Vitae Douro Tinto apresenta notas balsâmicas e de chocolate negro. O envelhecimento em barrica conferiu mais redondeza ao vinho e também uma tosta delicada. Os taninos são redondos e uma boa acidez que confere um final longo.

Estágio
Adega da Quinta Vale D. Maria. Uvas desengaçadas, esmagadas e pisadas em lagares durante 2 dias, a temperaturas entre os 16°C e os 18°C antes de iniciada a fermentação, sendo depois fermentadas nos mesmos lagares (50% do total) e em cuba de aço inoxidável (50% do total) com capacidade de 5.000 kgs, durante cerca de 8 dias a temperaturas controladas entre os 20°C e 26°C. Estágio em barricas novas (75%) e usadas de um ano (25%) de carvalho Francês durante cerca de 22 meses.

Variedades
Um blend de mais de 25 castas diferentes, todas típicas do Douro, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, o Donzelinho Tinto, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional, procedentes de vinhas velhas, situadas todas no vale do rio Torto, com idades superiores a 80 anos e exposição Sul, Nascente e Norte.

 Álcool: 14,5%

CV – Curriculum Vitae Douro Tinto Magnum 2013

O ano vitícola de 2013 começou no Inverno de 2012, com bastante chuva, especialmente durante os meses de Janeiro e Fevereiro. Março teve chuvas muito fortes (registaramPse176mmdechuva). Os solos viram reposta a água que faltou nos últimos dois anos que foram bastante secos. Abril e Maio
seguiram-se bastante frescos, o que atrasou o ciclo vegetativo quase duas semanas. Junho, Julho e Agosto foram meses quase totalmente secos, sem chuva, e as temperaturas médias acima do normal. A pouca precipitação nesta altura não significou muito para as videiras do Douro que estão acostumadas a situações adversas e conseguem encontrar água a grandes profundidades. A Maturação das uvas atrasou-se quase 10 dias em relação à média anual e iniciámos a vindima dos brancos no dia 13 de Setembro e dos tintos uma semana mais tarde do que é costume, a 20 de Setembro. A vindima correu muito bem até à chegada das chuvas no final de Setembro, que fizeram com que parássemos a vindima. No entanto, os ventos quentes de Leste prontificaram-se a secar a vinha e a Vindima continuou com dias de sol.

Prova
O CV-Curriculum Vitae Douro Tinto apresenta notas balsâmicas e de chocolate negro. O envelhecimento em barrica conferiu mais redondeza ao vinho e também uma tosta delicada. Os taninos são redondos e uma boa acidez que confere um final longo.

Estágio
Adega da Quinta Vale D. Maria. Uvas desengaçadas, esmagadas e pisadas em lagares durante 2 dias, a Temperaturas entre os 16°C e os 18°C antes de iniciada a fermentação, sendo depois fermentadas nos mesmos lagares (100% do total) com capacidade de 5.000kgs, durante cerca de 8 dias a temperaturas controladas entre os 20°C e 26°C. Estágio em barricas novas (75%) e usadas de um ano (25%) de Carvalho Francês durante cerca de 22meses.

Variedades
Um blend de mais de 25 castas diferentes, todas típicas do Douro, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, o Donzelinho Tinto, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz, a Touriga Nacional, procedentes de vinhas velhas, situadas todas no vale do rio Torto, com idades superiores a 80 anos e exposição Sul, Nascente e Norte.

Álcool: 14,5%

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Quinta Vale D. Maria