Crasto Superior Syrah 2021Castas: 97% Syrah; 3% Viognier
Vinificação: As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
Envelhecimento: Crasto Superior Syrah estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 16 meses.
Nota de Prova: Cor rubi profunda e intensa, apresenta um perfil aromático complexo onde se destacam fortes notas de flores do bosque e frutas negras maduras, em harmonia com subtis notas de especiarias. Na boca inicia com excelente volume, mostrando ser um vinho de estrutura séria composta por taninos elegantes e bem estruturados. Um vinho envolvente que reflecte muito bem a tipicidade da casta Syrah e que termina com excelente frescura e persistência.
Teor de Álcool: 14%
Prémios / Referências
CSS 2020 – Medalha de Ouro, Festival do Vinho do Douro Superior 2023 (PT / 2023)
CSS 2019 – 92 Pontos, Revista Adega (BR / 2022)
CSS 2018 – 18 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT/2021)
CSS 2017 – 17 Pontos, Guia de Vinhos do Douro João Paulo Martins (PT / 2021)
CSS 2017 – 18 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT/2020)
CSS 2017 – Bronze Medal, Sommelier Wine Awards 2020 (UK / 2020)
CSS 2017 – 15,5 Pontos, Jancis Robinson (UK / 2020)
CSS 2016 – 92 Pontos, James Suckling (EUA / 2020)
CSS 2016 – 16,5 Pontos, Revista de Vinhos (PT / 2019)
CSS 2016 –17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2019)
CSS 2016 – Melhor Vinho categoria “Douro Tinto”, 8º Festival Vinho do Douro Superior (PT / 2019)
CSS 2015 – Best International Business Class Red Wine, Wines on the Wing 2020 (2020)
CSS 2015 – Gold Medal, Sommelier Wine Awards 2019 (UK / 2019)
CSS 2015 – 17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT)
CSS 2015 – 1º Lugar – Categoria Premium, Concurso BASF Nectar DiVino 2017 (DE)
CSS 2014 – Medalha de Ouro, VI Festival do Vinho do Douro Superior (PT)
CSS 2013 – 92 Pontos, Wine Enthusiast Magazine (EUA)
Crasto Superior Tinto 2020Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Souzão
Vinificação: As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
Envelhecimento: O Crasto Superior Tinto estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 12 meses.
Nota de Prova: De cor violeta profunda e intensa revela um nariz complexo e envolvente onde aromas de frutos silvestres se encontram em perfeita sintonia com frescas notas de bosque e especiarias finas. Na boca inicia de forma elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume, estrutura sólida, onde os taninos sedosos conferem uma textura envolvente. Um vinho cativante, onde encontramos a identidade singular do Douro Superior e que termina de forma harmoniosa e com uma excelente persistência.
Teor de Álcool: 14%
Prémios & Referências
CST 2019 – 90 Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2023)
CST 2018 – 93 Pontos, Revista Adega (BR / 2022)
CST 2018 – 17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2021)
CST 2017 – 92+ Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2021)
CST 2017 – 16+ Pontos, Jancis Robinson (UK / 2021)
CST 2017 – 17 Pontos, Guia de Vinhos do Douro João Paulo Martins (PT / 2021)
CST 2017 – 91 Pontos + Editor’s Choice, Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2020)
CST 2017 – 93 Pontos, James Suckling (EUA / 2020)
CST 2016 – 92 Pontos, Wine Spectator (EUA / 2020)
CST 2016 – 91 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2019)
CST 2016 – 16,5 Pontos, Revista de Vinhos (PT / 2019)
CST 2016 – 17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2019)
CST 2016 – 15,5 Pontos, Jancis Robinson (UK / 2019)
CST 2015 – 91 Pontos, Wine Spectator (EUA / 2018)
CST 2015 – 91 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
CST 2015 – Medalha de Ouro, 7º Festival do Vinho do Douro Superior (PT)
CST 2015 – Silver Medal, Sommelier Wine Awards 2018 (UK)
CST 2015 – 17 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT)
CST 2015 – 92 Pontos, Revista Adega (BR / 2018)
CST 2014 – 92 Pontos, Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2017)
CST 2014 – Medalha de Prata, Concurso Vinhos de Portugal 2017 (PT)
CSS 2014 – Bronze Medal, Sommelier Wine Awards 2017 (UK)
CST 2014 – 91 Pontos, Tasted 100% Blind (UK)
CST 2014 – 92 Pontos, Revista Adega (BR / 2017)
Roquette & Cazes 2020Castas: 60% Touriga nacional, 25% Touriga Franca, 15% Tinta Roriz
Vinificação: Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm, na sua maioria, da Quinta do Meco e de vinhas mais velhas no Douro Superior. À chegada da adega, passam na mesa de escolha onde é feita
uma rigorosa selecção. Posteriormente, são desengaçadas, suavemente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox de formato troncocónico, onde iniciam a fermentação alcoólica com temperatura controlada. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa de "délestage" que, quando efetuada em cubas de formato troncocónico, tem como objetivo principal aumentar a superfície de contacto pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Como resultado obtém-se um vinho concentrado e complexo, que respeita a elegância e foge à rusticidade.
Estágio: O Roquette & Cazes estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18 meses.
Nota de Prova: De cor ruby carregada, o Roquette & Cazes 2020 apresenta uma excelente intensidade aromática de frescos frutos vermelhos e notas suaves de especiaria fina. Na boca inicia sedutor, evoluindo para um vinho de excelente estrutura, composto por taninos de textura aveludada. Termina cheio de complexidade e persistente. Um vinho que realça as técnicas de vinificação de Bordéus, em perfeita sintonia com a identidade do Douro.
Teor de Álcool: 14%
Prémios & Referências
R&C 2019 – Medalha de Prata, Festival do Vinho do Douro Superior 2023 (PT / 2023)
R&C 2019 – 92 Pontos + Medalha Prata, International Wine Challenge 2023 (UK, 2023)
R&C 2019 – Medalha Ouro, Concurso Vinhos de Portugal 2023 (PT / 2023)
R&C 2019 – 93 Pontos, Revista Adega (BR / 2022)
R&C 2019 – 18 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2022)
R&C 2019 – 17,5 Pontos, Revista de Vinhos (PT / 2022)
R&C 2018 – 17,5 Pontos, Jancis Robinson (UK / 2021)
R&C 2018 – 17,5 Pontos + Altamente Recomendado, Revista de Vinhos (PT / 2021)
R&C 2018 – 17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2021)
R&C 2017 – Medalha Ouro Premium, Concurso Vinhos de Portugal 2021 (PT / 2021)
R&C 2017 – 92 Pontos, Revista Fugas (PT / 2020)
R&C 2017 – 17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2020)
R&C 2017 – 17 Pontos, Jancis Robinson (UK /2020)
R&C 2016 – Bronze Medal, International Wine Challenge (UK / 2021)
R&C 2015 – 93 Pontos + Silver Medal, International Winhttps://www.sapo.pt/noticias/tecnologiae Challenge (UK / 2021)
R&C 2015 – Bronze Medal, International Wine and Spirit Competition (UK)
R&C 2015 – Commended Medal, Sommelier Wine Awards 2020 (UK / 2020)
R&C 2015 – Medalha de Prata, Concurso Vinhos de Portugal (PT / 2019)
R&C 2015 – 17,5 Pontos, Revista de Vinhos (PT / 2019)
R&C 2015 – 95 Pontos, Jornal Público/Suplemento Fugas (PT / 2018)
R&C 2014 – Silver Medal, International Wine Challenge (UK)
R&C 2014 – Silver Medal, International Wine and Spirit Competition (UK / 2017)
R&C 2013 – 91 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
R&C 2013 - Medalha de Prata, Concurso Vinhos de Portugal (PT / 2016)
R&C 2012 – 17,5 Pontos, Jancis Robinson (UK)
R&C 2012 - Medalha de Prata, Concurso Vinhos de Portugal (PT / 2015)
R&C 2011 - Medalha de Prata, Concurso Vinhos de Portugal (PT / 2014)
R&C 2011 – 92 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2015)
R&C 2007 – 92 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2015)
R&C 2007 – Top Ten Expovinis (Brasil/2011)
R&C 2007 – Medalha de Ouro, Concurso Nacional de Vinhos (PT)
R&C 2006 - 94 Pontos, International Wine Review (EUA / 2010)
Quinta do Crasto Tinta Roriz 2016Castas: Tinta Roriz
Vinificação: As uvas, provenientes dos melhores talhões de Tinta Roriz da Quinta do Crasto, foram transportadas em caixas de 22 kg de capacidade e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto, foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. No final da fermentação alcoólica procedeu-se a uma prensagem suave.
Envelhecimento: Quinta do Crasto Tinta Roriz 2016 estagiou, entre 16 e 18 meses, em 90% de barricas novas de carvalho francês e 10% barricas de 2º ano.
Nota de Prova: O Quinta do Crasto Tinta Roriz 2016 apresenta cor violeta carregado, mostra no nariz perfeita harmonia entre aromas de especiaria fresca, esteva e bagas silvestres. Na boca, apresenta um ataque possante evoluindo para um vinho de excelente equilíbrio e solidez, onde encontramos taninos de textura sedosa bem integrados com agradáveis aromas retronasais de bagas silvestres do Douro. Um vinho sedutor de perfil gastronómico que termina com excelente persistência.
Teor de Álcool: 14,5%
Prémios / Referências
TR 2019 – 95 pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2022)
TR 2018 – 95+Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2021)
TR 2018 – 93 Pontos, Wine Enthusiast (EUA / 2021)
TR 2017 – 94 Pontos, Wine Enthusiast (EUA / 2021)
TR 2017 – 16+ Pontos, Jancis Robinson (UK / 2021)
TR 2017 – 95-97 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (USA / 2020)
TR 2016 – 96 Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2021)
TR 2016 – 94 Pontos, Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2020)
TR 2016 – 94 Pontos, Wine Spectator (EUA / 2020)
TR 2016 – 18 Pontos, Revista de Vinhos (PT)
TR 2016 – 96 Pontos, Revista Decanter (UK / 2019)
TR 2015 – Medalha de Ouro, Consurso Vinhos de Portugal 2021 (PT / 2021)
TR 2015 – 18,5 Pontos, Guia de Vinhos do Douro João Paulo Martins (PT / 2021)
TR 2015 – 18,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2019)
TR 2015 – 94 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
TR 2014 – Medalha de Grande Ouro, Concurso Vinhos de Portugal 2017 (PT)
TR 2013 – 94 Pontos, Revista Adega (BR / 2017)
TR 2013 – 95 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
TR 2013 – 94 Pontos + Cellar Selection, Wine Enthusiast Magazine (EUA)
TR 2012 – 94 Pontos, Revista Adega (BR / 2016)
TR 2011 – 94 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
TR 2003 - GOLD MEDAL + TROPHY, Decanter Magazine World Wine Awards 2004 (UK)
Crasto Altitude 430 2021Castas: 70% Tinta Francisca; 30% Touriga Nacional
Vinificação: As uvas, vindimadas e transportadas em caixas de 22 kg, foram sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas, ligeiramente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox com controlo de temperatura, onde fermentaram durante 4 dias com maceração pelicular e extração muito ligeira. Foram depois prensadas para barrica onde terminaram a fermentação.
Envelhecimento: Durante 12 meses em barrica usada de carvalho francês.
Nota de Prova: De cor granada, apresenta no nariz expressivas notas de frutos vermelhos em perfeita sintonia com suaves aromas de bosque e especiaria fina. Na boca inicia de forma envolvente, evoluíndo para um vinho de excelente volume e textura fina. Um vinho que demonstra toda a frescura e elegância das castas Tinta Francisca e Touriga Nacional quando plantadas a uma cota de altitude de 430 metros e exposição norte. Um vinho sedutor que termina com excelente frescura e muita elegância.
Teor de Álcool: 12,5%
Prémios / Referências
CALT 2019 – 17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2021)
CALT 2019 – Bronze Medal, Decanter World Wine Award 2022 (UK / 2022)
CALT 2021 – 17 Pontos, Revista Paixão Pelo Vinho (PT/2023)
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2021 MagnumCastas: Vinhas Velhas (mistura de 25 a 30 diferentes variedades)
Vinificação: As uvas provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de 22 kg de capacidade e sujeitas a uma rigorosa triagem em mesa de escolha à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. No final da fermentação alcoólica, procedeu-se a uma prensagem suave.
Envelhecimento: Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas estagiou em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%), onde permaneceu cerca de 18 meses.
Nota de Prova: De cor rubi profunda e intensa, impressiona no nariz pela sua profundidade e complexidade, onde as notas de frutos vermelhos maduros se misturam harmoniosamente com notas de bosque, destacando-se frescas notas de esteva. Na boca apresenta um início elegante, evoluindo para um vinho de grande solidez e estrutura, caracterizado por taninos de textura aveludada. Envolvente, termina equilibrado, fresco e muito persistente. Um vinho de uma extraordinária complexidade que reflecte na íntegra a essência das vinhas velhas da Quinta do Crasto.
Teor de Álcool: 14%
Prémios / Referências
RVV 2020 – 93 Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2023)
RVV 2019 – 95 Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2022)
RVV 2019 – 94 Pontos + Destaque Douro, Revista Adega (BR / 2022)
RVV 2018 – 95 Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2021)
RVV 2018 – 17++ Pontos, Jancis Robinson (UK / 2021)
RVV 2017 – 93 Pontos + Editor’s Choice, Wine Enthusiast (EUA / 2021)
RVV 2017 – 93 Pontos, Revista Decanter (UK / 2021)
RVV 2017 – Medalha de Prata, Concurso Vinhos de Portugal 2021 (PT / 2021)
RVV 2017 – Prémio Escolha da Imprensa 2020, Revista Grandes Escolhas (PT / 2021)
RVV 2017 – 18 Pontos, Guia de Vinhos do Douro João Paulo Martins (PT / 2021)
RVV 2017 – 18 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2020)
RVV 2017 – 17 Pontos, Jancis Robinson (UK / 2020)
RVV 2017 – 93 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2020)
RVV 2016 – 94 Pontos, Editor’s Choice + #49 no Top 100 2020, Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2020)
RVV 2016 – 94 Pontos, Revista Adega (BR / 2020)
RVV 2016 – 93 Pontos, Wine Spectator (EUA/2020)
RVV 2016 – 93 Pontos, James Suckling (EUA / 2020)
RVV 2016 – Commended Medal, Dacanter World Wine Awards (UK / 2020)
RVV 2016 – Gold Medal, Texsom International Wine Awards (EUA / 2020)
RVV 2016 – 17,5 Pontos, Revista de Vinhos (PT / 2019)
RVV 2016 – 18 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2019)
RVV 2016 – 93+ Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2019)
RVV 2015 – 94 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
RVV 2015 – 94 Pontos, Wine Spectator (EUA)
RVV 2015 – 17,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT)
RVV 2015 – 17 Pontos, Jancis Robinson (UK / 2018)
Quinta do Crasto Tinta Roriz 2018Castas: Tinta Roriz
Vinificação: As uvas, provenientes dos melhores talhões de Tinta Roriz da Quinta do Crasto, foram transportadas em caixas de 22 kg de capacidade e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto, foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. No final da fermentação alcoólica procedeu-se a uma prensagem suave.
Envelhecimento: Quinta do Crasto Tinta Roriz 2018 estagiou em barricas de carvalho francês onde permaneceu 18 meses.
Nota de Prova: De cor ruby carregado, mostra excelente intensidade aromática, onde se destacam notas de suaves de cacau, esteva e frescas bagas silvestres. Inicia na boca de forma cativante, evoluindo para um vinho de excelente volume, estrutura e solidez, onde se encontram taninos de excelente tensão e qualidade. Um vinho cheio de personalidade que termina fresco e com excelente persistência.
Teor de Álcool: 14,5%
Prémios / Referências
TR 2019 – 95 pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2022)
TR 2018 – 95+Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2021)
TR 2018 – 93 Pontos, Wine Enthusiast (EUA / 2021)
TR 2017 – 94 Pontos, Wine Enthusiast (EUA / 2021)
TR 2017 – 16+ Pontos, Jancis Robinson (UK / 2021)
TR 2017 – 95-97 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (USA / 2020)
TR 2016 – 96 Pontos, Wine Advocate de Robert Parker (EUA / 2021)
TR 2016 – 94 Pontos, Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2020)
TR 2016 – 94 Pontos, Wine Spectator (EUA / 2020)
TR 2016 – 18 Pontos, Revista de Vinhos (PT)
TR 2016 – 96 Pontos, Revista Decanter (UK / 2019)
TR 2015 – Medalha de Ouro, Consurso Vinhos de Portugal 2021 (PT / 2021)
TR 2015 – 18,5 Pontos, Guia de Vinhos do Douro João Paulo Martins (PT / 2021)
TR 2015 – 18,5 Pontos, Revista Grandes Escolhas (PT / 2019)
TR 2015 – 94 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
TR 2014 – Medalha de Grande Ouro, Concurso Vinhos de Portugal 2017 (PT)
TR 2013 – 94 Pontos, Revista Adega (BR / 2017)
TR 2013 – 95 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
TR 2013 – 94 Pontos + Cellar Selection, Wine Enthusiast Magazine (EUA)
TR 2012 – 94 Pontos, Revista Adega (BR / 2016)
TR 2011 – 94 Pontos, Wine Advocate / Robert Parker (EUA)
TR 2003 - GOLD MEDAL + TROPHY, Decanter Magazine World Wine Awards 2004 (UK)