Vallado Reserva Branco 2022Aroma: Mineral com a fruta bem casada com o fumado da madeira.
Sabor: Excelente corpo e acidez, complexo, cítrico e com um final muito longo
Vinificação: Fermentação em barricas de 500 litros de carvalho francês com os tampos em acácia: 20 % barricas novas, o restante em barricas de 2º 3º ano.
Castas: Rabigato, Gouveio e Arinto.
Estágio: Permaneceu em barrica durante um período de 7 meses, sofrendo periodicamente a operação de batonnage
Teor de Álcool: 13%
Prémios & Referências
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2021: 92+ pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2020: 93 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2019: 93 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2018: 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2017: 93 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2016: 95 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2015: 94 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2014: 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2013: 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2012: 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Reserva Branco 2019: 91 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Reserva Branco 2018: 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Reserva Branco 2011: 92 pts
Revista Grandes Escolhas - Quinta do Vallado Reserva Branco 2019: 17,5 pts – Prémio “A Escolha da Imprensa” 2020
Vallado Douro Superior 2021Aroma: Um vinho surpreendente, de cor viva, com enorme intensidade aromática e frescura. Exuberante e misterioso, combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica.
Sabor: Taninos de grande qualidade, intensos mas sedosos. Produz um fim de boca fresco e cítrico, associado à presença de frutos silvestres.
Vinificação: Vinificação certificada em modo biológico. Cada parcela das vinhas da Quinta do Orgal é vinificada separadamente em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada e remontagem programada.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, provenientes de vinhas com certificado de produção biológica, na Quinta do Orgal.
Estágio: Este vinho estagiou 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Teor de Álcool: 14%.
Prémios & Referências
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2020: 92 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2019: 92 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2018: 90 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2017: 91+ pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2016: 90 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2015: 91 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2012: 93 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2011: 92 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2018: 91 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2017: 92 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2016 - 93 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2015 - 90 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2014 - 92 pts
Vallado Prima Branco 2022Aroma: Muito subtil, onde predominam características florais a rosas e hortelã pimenta. Recomenda-se o seu consumo como aperitivo
Sabor: Difere dos clássicos moscatéis por ser seco. Na boca é um vinho delicado, onde predominam sabores florais com um final muito fresco
Vinificação: Sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14 º a 16 º C
Castas: 100% Moscatel Galego
Estágio: O vinho estagiou aproximadamente 3 meses em cubas de aço inoxidável.
Teor de Álcool: 12,5%
Prémios & Referências
Robert Parker – Vallado Prima Branco 2021: 90 pts
Robert Parker – Vallado Prima Branco 2020: 92 pts
Robert Parker – Vallado Prima Branco 2018: 91 pts
Robert Parker – Vallado Prima Branco 2017: 93 pts
Robert Parker – Vallado Prima Branco 2016: 91 pts
Robert Parker – Vallado Prima Branco 2015: 92 pts
Robert Parker – Vallado Prima Branco 2014: 91 pts
Quinta do Vallado Sousão Tinto 2021Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas de madeira de carvalho, frutos pretos, tabaco e especiarias.
Sabor: Encorpado e carnudo, com um final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos.
Vinificação: Em lagares com pisa tradicional a pé durante 5 dias.
Casta: 100% Sousão.
Estágio: Fermentação malolática feita em barricas de 225lt carvalho francês onde permaneceu após passagem a limpo mais 16 meses. 40 % barricas nova e 60 % barricas de 2ºano.
Teor de Álcool: 13,5%
Prémios & Referências
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2020 - 93 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2019 - 95 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2018 - 94 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2017 - 95 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2016 – 94 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2015 - 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2013 - 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2010 - 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2018 - 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2016 - 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2015 - 93 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2014 - 90 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2013 - 90 pts
Vallado Lady Baga Tinto 2021Aroma: tem um aroma muito complexo, onde predominam os frutos silvestres e aromas de bosque com um toque a tostado da madeira.
Sabor: Este vinho na boca é muito suave e redondo, e tem um sabor a frutos silvestres. O final é muito fresco com um ligeiro toque vegetal.
Vinificação: Após uma maceração a frio durante 24 horas, as uvas fermentaram durante cerca de uma semana com muito pouca extração - 20% das uvas com cacho inteiro (não desengaçadas) e as restantes 80% não foram esmagadas (bago inteiro).
Castas: 100% Baga, proveniente de uma vinha da Quinta do Orgal, com produção em modo biológico e exposição a norte.
Estágio: Logo após a Fermentação alcoólica o vinho foi trasfegado para barricas de 225 Lts de carvalho Francês usadas onde fez a Fermentação malolática e permaneceu durante cerca de 16 meses.
Vallado Alicante Bouschet Tinto 2021Aroma: de cor opaca e violácea, tem um aroma muito concentrado e complexo, onde predominam os frutos pretos maduros ( ameixa) com um toque terroso.
Sabor: Este vinho tem um excelente volume de boca e é muito guloso e redondo. Tem um final muito fresco e longo com sabor a frutos pretos.
Vinificação: As uvas provenientes da Quinta do Orgal foram desegaçadas e vinificadas em cubas de 10 toneladas de aço inoxidavel com temperatura controlada e remontagem programada.
Castas: 100% Alicante Bouschet, proveniente de vinhas com produção em modo biológica da Quinta do Orgal.
Estágio: Depois da fermentação malolática, o vinho foi trasfegado para barricas de 225 Lts de carvalho Francês usadas onde permaneceu durante cerca de 12 meses.