Conjunto de Vinhos Quinta Vale D. Maria 2023

Aproveite as condições de Crédito BPI para adquirir um conjunto de vinhos da Quinta Vale D. Maria da Aveleda, lançado exclusivamente em parceria com o BPI.

Quinta Vale D. Maria Vintage Porto 2015 (75cl)

Origem das uvas: Um blend de mais de 25 castas tradicionais do Douro, com predominância da Touriga Franca, da Touriga Nacional, da Tinta Roriz e da Tinta Barroca, mas onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, a Tinta Francisca, o Sousão, e muitas outras, procedentes das vinhas velhas e das plantações mais novas da Quinta Vale D. Maria, com idades entre os 25 anos e superiores a 60 anos, vinhas com exposição Sul, Sudeste, Sudoeste, Nascente e Poente. Estas uvas são as últimas a serem colhidas, e apresentavam graduações superiores a 15,5° Baumé.

Vinificação e envelhecimento: Adega da Quinta Vale D. Maria. As uvas são pisadas a pé, antes da fermentação, com incorporação de 15% do total de aguardente a adicionar. Isso permite uma maceração das uvas a temperaturas mais baixas, e durante um período de tempo mais extenso antes da fermentação. Quando o mosto está pronto para a fortificação, esta é feita de uma só vez, adicionando a aguardente ao mosto e películas no lagar. Uma nova pisa assegura uma boa homogeneização e a paragem completa da fermentação. O mosto e aguardente permanecem no lagar por mais dois a quatro dias, com uma pisa muito ligeira de 10 minutos duas vezes ao dia. É tirado para os tonéis junto com as prensas. Os vinhos envelhecem em tonéis muito antigos (mais de 100 anos) de carvalho e castanho, e em pequenas cubas de aço inoxidável durante cerca de 18 meses.

Notas de prova: O Quinta Vale D. Maria 2015 Vintage Porto apresenta uma cor densa violeta e vermelha. Os aromas a cerejas, amoras, framboesas, flores selvagens como a esteva e chocolate negro são intensos e cheios de camadas: de fruta fresca a mais notas mais compotadas. O Vintage 2015 é concentrado, com muita fruta no palato, taninos redondos e um volume impressionante, que perdura com uma elegância particular da Quinta Vale D. Maria. Este é um Vintage de guarda, como um Vintage clássico.

Teor Álcool: 20%

 



Vale D. Maria Azeite Virgem Extra Selecção (50cl)

Aventurámo-nos Douro acima para criar um azeite obtido diretamente de azeitonas de oliveiras com mais de 70 anos e unicamente através de processos mecânicos. Privilegiando um estado de maturação da azeitona precoce, este azeite tem um aroma predominantemente frutado verde e equilibrado, traduzido através da sensação ligeiramente amarga e picante que este transmite.


O Pack é constituído por 17 garrafas de vinho e 2 garrafas de azeite:

6 Vale D. Maria VVV Valleys Tinto 2016 (75 cl)
6 Vale D. Maria Vinhas do sabor Branco 2021 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Tinto 2012 Magnum (1,5 L)
1 Quinta Vale D. Maria Tinto 2018 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Vinha de Martim Branco 2020 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Vinha da Francisca 2014 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Vintage Porto 2015 (75 cl)
2 garrafas de Vale D. Maria Azeite Virgem Extra Selecção (50 cl) 



Vale D. Maria VVV Valleys Tinto 2016 (75cl)

Origem das uvas: 
VVV Valleys Douro Tinto mostra o carácter único dos vales dos rios Pinhão, Torto e Douro, onde encontrámos vinhas que sentimos expressar o Douro que já conhecemos há muito seculos. São plantações com mais de 35 anos de idade, com várias castas, mostrando as verdadeiras Vinhas Velhas do Douro.

Vinificação: Todas as uvas colhidas à mão, selecionadas no tapete de escolha e desengaçadas antes de entrarem nos lagares de granito. São depois pisadas a pé antes de fermentarem em cubas de aço inoxidável, com remontagens manuais. Os vinhos são tirados a limpo para barricas de carvalho francês de 225 litros, provenientes de diversas tanoarias onde se processa a fermentação maloláctica.

Estágio: Durante 21 meses em barricas de 2º, 3º e 4º anos, até ao blending final, cerca de 1 mês antes do engarrafamento.

Notas de Prova: No nariz, o Vale D. Maria VVV Valleys apresenta o lado mais selvagem do Douro, a esteva, rosas e violeta, frutos silvestres e azeitonas pretas. Na boca o vinho é encorpado, profundo e com um final leve e fresco.

Teor de Álcool: 14,0%.
  




Quinta Vale D. Maria Tinto 2012 Magnum (75cl)

Origem das uvas:
Um blend de 41 castas diferentes, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz e muitas outras típicas do Douro, procedentes das vinhas velhas da Quinta Vale D. Maria, com idades superiores a 60 anos, vinhas com exposição Sul, Sudeste, Sudoeste, Nascente e Poente. As uvas destes talhões apresentaram uma graduação média de 14° Baumé à entrada da adega.

Vinificação e envelhecimento: Todas as nossas uvas são pisadas em lagares de 1 a 3 dias antes da fermentação, e vinificadas depois durante 7 a 10 dias a temperaturas de 22° a 27°, com pigeages manuais. Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de carvalho francês, de 225 ou 300 litros, provenientes de diversas tanorias (Seguin Moreau, François Frères, Taransaud, Louis Latour and Berthomieu), onde se processa a fermentação maloláctica. Todos os vinhos estagiam depois durante 21 meses em barricas de carvalho francês (75% de barricas novas e 25% de barricas de um ano), sendo os diferentes lotes obtidos de cada fermentação mantidos completamente separados até à composição do lote final, cerca de um mês antes do engarrafamento.

Notas de prova: Um Tinto elegante e fresco, de grande profundidade de cor violeta, vermelho escuro e púrpura, com enorme concentração de aroma de frutos vermelhos maduros, cereja negra e ameixa, e um suave toque frutado. O envelhecimento em barricas de carvalho francês concentra os taninos bem amadurecidos originais e suaviza o seu poder, produzindo um vinho muito equilibrado, intenso e aveludado, com a subtileza e elegância características dos Tintos da Quinta Vale D. Maria, terminando longo e frutado.

Teor de Álcool: 14,5%
 



Quinta Vale D. Maria Tinto 2018 (75cl)

Origem das uvas: Um blend de 41 castas diferentes, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz e muitas outras típicas do Douro, procedentes dos 10 hectares de vinhas velhas originais da Quinta Vale D. Maria. As vinhas têm idade superior a 60 anos, com exposição Sul, Sudeste, Sudoeste, Nascente e Poente.

Vinificação e envelhecimento: As vinhas velhas da Quinta Vale D. Maria estão divididas em parcelas diferentes e cada parcela é colhida à mão. As uvas são selecionadas, desengaçadas e pisadas em lagares, 1 a 3 dias antes da fermentação em lagar e/ou em cubas de aço inoxidável. Os vinhos são tirados a limpo para barricas de carvalho francês, de 225 litros, provenientes de diversas tanoarias, onde se processa a fermentação malolática. Estagiam depois durante 21 meses em barricas de carvalho francês, sendo os diferentes lotes obtidos, de cada fermentação, mantidos completamente separados até à composição do lote final, cerca de um mês antes do engarrafamento.

Notas de prova: A riqueza aromática que sobressai de frutos vermelhos como amora silvestre, framboesa e cereja madura, caracterizam o Quinta Vale D. Maria Douro tinto 2018. Estrutura elegante e concentrada. Suculento em boca, é equilibrado, fresco e com um final que perdura.

Teor de Álcool: 15%    



Quinta Vale D. Maria Vinha de Martim 2020 (75cl)

Origem das uvas: Em 2015 começámos a explorar uma vinha única, com idade média superior a 80 anos e com enorme diversidade de castas de uvas brancas. Vale D. Maria Vinha de Martim mostra o caracter único e diferenciado das diferentes parcelas de vinhas velhas que se espalham pelo Douro. Sentimos que expressamos o Douro que já conhecemos há muitos séculos neste vinho.

Vinificação e envelhecimento: Uvas desengaçadas, ligeiramente esmagadas em prensa pneumática, sendo o mosto resultante decantado para cubas de aço inox de 2.500 litros durante 24 horas a 10°C e em seguida passado para barricas novas de carvalho francês de 500 litros, onde fermentou durante 25 dias a temperaturas controladas entre os 10°C e 14°C. Estágio nessas barricas durante 9 meses, com battonage.

Notas de prova: Vale D. Maria Vinha de Martim seduz pela sua cor carácter aromático. Em boca, mostra mais complexidade com alguns aromas mais amadeirados, uma frescura agradável, envolvente e saborosa. Este vinho anuncia-se discretamente, para depois revelar um final longo e surpreendentemente, com uma persistência elegante.

Teor Álcool: 13%
 




Vale D. Maria Vinhas do Sabor Branco 2011 (75cl)

Origem das Uvas:
Tal como D Maria II, que permitiu a navegabilidade do rio em direção ao Douro Superior, aventurámo-nos Douro acima Recriámos essa viagem neste vinho rico, intenso e que reflete o nosso espirito de aventura Ao longo do histórico e belíssimo vale do Rio Sabor, selecionámos vinhas entre 20 a 35 anos, plantadas na encosta do Vale do Rio Sabor, que refletem a frescura, densidade e vivacidade desta sub região.

Vinificação e Envelhecimento: Após uma cuidadosa seleção no tapete de escolha, as uvas são desengaçadas e ligeiramente esmagadas A prensagem é feita de forma cuidada em prensa pneumática O mosto é decantado em cubas de inox durante 24 horas a 10 ºC O vinho fermenta a temperaturas controladas em cubas de inox e barricas de carvalho francês cuidadosamente selecionadas para este vinho Após a fermentação, o vinho estagia nas mesmas barricas durante 8 meses

Notas de Prova: De cor cítrica límpida e brilhante, no nariz marca pelo toque amadeirado sobressaindo pela elegância das notas tropicais e florais. Em boca, marca pela textura aveludada com predominância da frescura e elegância Final longo e fresco. O Vale D Maria Vinhas do Sabor branco 2021 é ideal para ser acompanhado por saladas, pratos de carnes brancas, bacalhau, peixes gordos assados e polvo.

Teor de Álcool: 13,0%.

 


Quinta Vale D. Maria Vinha da Francisca 2014 (75cl)

Origem das uvas: Ao lado das vinhas mais antigas, nasceu uma vinha jovem com 4.5 hectares, plantada em 2004. Este vinhedo tem apenas 5 variedades de uvas no seu ADN - aquelas que melhor refletem o perfil dos melhores tintos do Douro: Tinta Francisca, Touriga Nacional, Touriga Franca, Rufete e Sousão.

Vinificação e envelhecimento: Todas as uvas do Quinta Vale D. Maria “Vinha da Francisca” são pisadas em lagares e fermentam depois durante 7 a 10 dias a temperaturas de 22° a 27°. Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de carvalho francês Allier de 225L (François Frères, Taransaud, e outros), onde se processa a fermentação maloláctica. A selecção final de barricas e a composição do lote processou-se em Junho de 2015. O vinho é normalmente engarrafado duas ou três semanas depois.

Notas de prova: O Quinta Vale D. Maria Vinha da Francisca 2014 é um vinho estruturado, e apresenta notas de minerais de pedras como o xisto, algum chocolate negro, no meio de aromas a frutos vermelhos maduros como cerejas negras. É um vinho muito elegante na boca, linear, fresco e com grande equilíbrio

Teor Álcool: 14%


PVP : € 395,00
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