Quinta Vale D. Maria Vintage Porto 2015 (75cl)
Origem das uvas: Um blend de mais de 25 castas tradicionais do Douro, com predominância da Touriga Franca, da Touriga Nacional, da Tinta Roriz e da Tinta Barroca, mas onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, a Tinta Francisca, o Sousão, e muitas outras, procedentes das vinhas velhas e das plantações mais novas da Quinta Vale D. Maria, com idades entre os 25 anos e superiores a 60 anos, vinhas com exposição Sul, Sudeste, Sudoeste, Nascente e Poente. Estas uvas são as últimas a serem colhidas, e apresentavam graduações superiores a 15,5° Baumé.
Vinificação e envelhecimento: Adega da Quinta Vale D. Maria. As uvas são pisadas a pé, antes da fermentação, com incorporação de 15% do total de aguardente a adicionar. Isso permite uma maceração das uvas a temperaturas mais baixas, e durante um período de tempo mais extenso antes da fermentação. Quando o mosto está pronto para a fortificação, esta é feita de uma só vez, adicionando a aguardente ao mosto e películas no lagar. Uma nova pisa assegura uma boa homogeneização e a paragem completa da fermentação. O mosto e aguardente permanecem no lagar por mais dois a quatro dias, com uma pisa muito ligeira de 10 minutos duas vezes ao dia. É tirado para os tonéis junto com as prensas. Os vinhos envelhecem em tonéis muito antigos (mais de 100 anos) de carvalho e castanho, e em pequenas cubas de aço inoxidável durante cerca de 18 meses.
Notas de prova: O Quinta Vale D. Maria 2015 Vintage Porto apresenta uma cor densa violeta e vermelha. Os aromas a cerejas, amoras, framboesas, flores selvagens como a esteva e chocolate negro são intensos e cheios de camadas: de fruta fresca a mais notas mais compotadas. O Vintage 2015 é concentrado, com muita fruta no palato, taninos redondos e um volume impressionante, que perdura com uma elegância particular da Quinta Vale D. Maria. Este é um Vintage de guarda, como um Vintage clássico.
Teor Álcool: 20%
Vale D. Maria Azeite Virgem Extra Selecção (50cl)
Aventurámo-nos Douro acima para criar um azeite obtido diretamente de azeitonas de oliveiras com mais de 70 anos e unicamente através de processos mecânicos. Privilegiando um estado de maturação da azeitona precoce, este azeite tem um aroma predominantemente frutado verde e equilibrado, traduzido através da sensação ligeiramente amarga e picante que este transmite.
O Pack é constituído por 17 garrafas de vinho e 2 garrafas de azeite:
6 Vale D. Maria VVV Valleys Tinto 2016 (75 cl)
6 Vale D. Maria Vinhas do sabor Branco 2021 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Tinto 2012 Magnum (1,5 L)
1 Quinta Vale D. Maria Tinto 2018 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Vinha de Martim Branco 2020 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Vinha da Francisca 2014 (75 cl)
1 Quinta Vale D. Maria Vintage Porto 2015 (75 cl)
2 garrafas de Vale D. Maria Azeite Virgem Extra Selecção (50 cl)
Vale D. Maria VVV Valleys Tinto 2016 (75cl)
Origem das uvas: VVV Valleys Douro Tinto mostra o carácter único dos vales dos rios Pinhão, Torto e Douro, onde encontrámos vinhas que sentimos expressar o Douro que já conhecemos há muito seculos. São plantações com mais de 35 anos de idade, com várias castas, mostrando as verdadeiras Vinhas Velhas do Douro.
Vinificação: Todas as uvas colhidas à mão, selecionadas no tapete de escolha e desengaçadas antes de entrarem nos lagares de granito. São depois pisadas a pé antes de fermentarem em cubas de aço inoxidável, com remontagens manuais. Os vinhos são tirados a limpo para barricas de carvalho francês de 225 litros, provenientes de diversas tanoarias onde se processa a fermentação maloláctica.
Estágio: Durante 21 meses em barricas de 2º, 3º e 4º anos, até ao blending final, cerca de 1 mês antes do engarrafamento.
Notas de Prova: No nariz, o Vale D. Maria VVV Valleys apresenta o lado mais selvagem do Douro, a esteva, rosas e violeta, frutos silvestres e azeitonas pretas. Na boca o vinho é encorpado, profundo e com um final leve e fresco.
Teor de Álcool: 14,0%.
Quinta Vale D. Maria Tinto 2012 Magnum (75cl)
Origem das uvas: Um blend de 41 castas diferentes, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz e muitas outras típicas do Douro, procedentes das vinhas velhas da Quinta Vale D. Maria, com idades superiores a 60 anos, vinhas com exposição Sul, Sudeste, Sudoeste, Nascente e Poente. As uvas destes talhões apresentaram uma graduação média de 14° Baumé à entrada da adega.
Vinificação e envelhecimento: Todas as nossas uvas são pisadas em lagares de 1 a 3 dias antes da fermentação, e vinificadas depois durante 7 a 10 dias a temperaturas de 22° a 27°, com pigeages manuais. Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de carvalho francês, de 225 ou 300 litros, provenientes de diversas tanorias (Seguin Moreau, François Frères, Taransaud, Louis Latour and Berthomieu), onde se processa a fermentação maloláctica. Todos os vinhos estagiam depois durante 21 meses em barricas de carvalho francês (75% de barricas novas e 25% de barricas de um ano), sendo os diferentes lotes obtidos de cada fermentação mantidos completamente separados até à composição do lote final, cerca de um mês antes do engarrafamento.
Notas de prova: Um Tinto elegante e fresco, de grande profundidade de cor violeta, vermelho escuro e púrpura, com enorme concentração de aroma de frutos vermelhos maduros, cereja negra e ameixa, e um suave toque frutado. O envelhecimento em barricas de carvalho francês concentra os taninos bem amadurecidos originais e suaviza o seu poder, produzindo um vinho muito equilibrado, intenso e aveludado, com a subtileza e elegância características dos Tintos da Quinta Vale D. Maria, terminando longo e frutado.
Teor de Álcool: 14,5%
Quinta Vale D. Maria Tinto 2018 (75cl)
Origem das uvas: Um blend de 41 castas diferentes, onde se encontram, entre outras, o Rufete, a Tinta Amarela, a Tinta Francisca, o Sousão, a Touriga Franca, a Tinta Roriz e muitas outras típicas do Douro, procedentes dos 10 hectares de vinhas velhas originais da Quinta Vale D. Maria. As vinhas têm idade superior a 60 anos, com exposição Sul, Sudeste, Sudoeste, Nascente e Poente.
Vinificação e envelhecimento: As vinhas velhas da Quinta Vale D. Maria estão divididas em parcelas diferentes e cada parcela é colhida à mão. As uvas são selecionadas, desengaçadas e pisadas em lagares, 1 a 3 dias antes da fermentação em lagar e/ou em cubas de aço inoxidável. Os vinhos são tirados a limpo para barricas de carvalho francês, de 225 litros, provenientes de diversas tanoarias, onde se processa a fermentação malolática. Estagiam depois durante 21 meses em barricas de carvalho francês, sendo os diferentes lotes obtidos, de cada fermentação, mantidos completamente separados até à composição do lote final, cerca de um mês antes do engarrafamento.
Notas de prova: A riqueza aromática que sobressai de frutos vermelhos como amora silvestre, framboesa e cereja madura, caracterizam o Quinta Vale D. Maria Douro tinto 2018. Estrutura elegante e concentrada. Suculento em boca, é equilibrado, fresco e com um final que perdura.
Teor de Álcool: 15%
Quinta Vale D. Maria Vinha de Martim 2020 (75cl)
Origem das uvas: Em 2015 começámos a explorar uma vinha única, com idade média superior a 80 anos e com enorme diversidade de castas de uvas brancas. Vale D. Maria Vinha de Martim mostra o caracter único e diferenciado das diferentes parcelas de vinhas velhas que se espalham pelo Douro. Sentimos que expressamos o Douro que já conhecemos há muitos séculos neste vinho.
Vinificação e envelhecimento: Uvas desengaçadas, ligeiramente esmagadas em prensa pneumática, sendo o mosto resultante decantado para cubas de aço inox de 2.500 litros durante 24 horas a 10°C e em seguida passado para barricas novas de carvalho francês de 500 litros, onde fermentou durante 25 dias a temperaturas controladas entre os 10°C e 14°C. Estágio nessas barricas durante 9 meses, com battonage.
Notas de prova: Vale D. Maria Vinha de Martim seduz pela sua cor carácter aromático. Em boca, mostra mais complexidade com alguns aromas mais amadeirados, uma frescura agradável, envolvente e saborosa. Este vinho anuncia-se discretamente, para depois revelar um final longo e surpreendentemente, com uma persistência elegante.
Teor Álcool: 13%
Vale D. Maria Vinhas do Sabor Branco 2011 (75cl)
Origem das Uvas: Tal como D Maria II, que permitiu a navegabilidade do rio em direção ao Douro Superior, aventurámo-nos Douro acima Recriámos essa viagem neste vinho rico, intenso e que reflete o nosso espirito de aventura Ao longo do histórico e belíssimo vale do Rio Sabor, selecionámos vinhas entre 20 a 35 anos, plantadas na encosta do Vale do Rio Sabor, que refletem a frescura, densidade e vivacidade desta sub região.
Vinificação e Envelhecimento: Após uma cuidadosa seleção no tapete de escolha, as uvas são desengaçadas e ligeiramente esmagadas A prensagem é feita de forma cuidada em prensa pneumática O mosto é decantado em cubas de inox durante 24 horas a 10 ºC O vinho fermenta a temperaturas controladas em cubas de inox e barricas de carvalho francês cuidadosamente selecionadas para este vinho Após a fermentação, o vinho estagia nas mesmas barricas durante 8 meses
Notas de Prova: De cor cítrica límpida e brilhante, no nariz marca pelo toque amadeirado sobressaindo pela elegância das notas tropicais e florais. Em boca, marca pela textura aveludada com predominância da frescura e elegância Final longo e fresco. O Vale D Maria Vinhas do Sabor branco 2021 é ideal para ser acompanhado por saladas, pratos de carnes brancas, bacalhau, peixes gordos assados e polvo.
Teor de Álcool: 13,0%.
Quinta Vale D. Maria Vinha da Francisca 2014 (75cl)
Origem das uvas: Ao lado das vinhas mais antigas, nasceu uma vinha jovem com 4.5 hectares, plantada em 2004. Este vinhedo tem apenas 5 variedades de uvas no seu ADN - aquelas que melhor refletem o perfil dos melhores tintos do Douro: Tinta Francisca, Touriga Nacional, Touriga Franca, Rufete e Sousão.
Vinificação e envelhecimento: Todas as uvas do Quinta Vale D. Maria “Vinha da Francisca” são pisadas em lagares e fermentam depois durante 7 a 10 dias a temperaturas de 22° a 27°. Os vinhos são tirados a limpo para barricas novas de carvalho francês Allier de 225L (François Frères, Taransaud, e outros), onde se processa a fermentação maloláctica. A selecção final de barricas e a composição do lote processou-se em Junho de 2015. O vinho é normalmente engarrafado duas ou três semanas depois.
Notas de prova: O Quinta Vale D. Maria Vinha da Francisca 2014 é um vinho estruturado, e apresenta notas de minerais de pedras como o xisto, algum chocolate negro, no meio de aromas a frutos vermelhos maduros como cerejas negras. É um vinho muito elegante na boca, linear, fresco e com grande equilíbrio
Teor Álcool: 14%