CARM Maria de Lourdes Tinto 2018Região: Douro
Castas: Touriga Nacional (70%) e Touriga Franca (30%)
Vinificação
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos uvas que não se encontravam em perfeitas condições. Procedeu-se ao desengace total e ao esmagamento suave e choque térmico, sem adição de sulfuroso, seguindo-se uma maceração de alta extração a 21ºC, por 8 dias; Maloláctica efetuada no início da fermentação, para obter aromas limpos e complexos.
Notas de Prova
No nariz, muito fresco e elegante, com notas de frutos silvestres bem definidos, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira. Na boca é muito elegante, denotando taninos de textura fina e final profundamente persistente, com uma frescura invulgar. Acompanha bem carnes vermelhas e de forno e queijos de pasta mole. Servir entre os 15 e 16ºC.
- Teor de Álcool: 14,5%
Prémios:
Colheita de 2016 teve RP 94 pts
CARM CM Vinha das Canadas Branco 2019Região: Douro
Castas: Da centenária vinha das canadas
Vinificação
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos uvas que não se encontravam em perfeitas condições e iniciamos a vinificação com desengace total manual, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular durante cerca de 18h em atmosfera inerte. Após este período, sobre atmosfera inerte, fez-se a prensagem em prensa pneumática; seguindo-se um período de clarifcação do mosto, de 24 a 48h. O primeiro terço da fermentação ocorre em inox à temperatura controlada de 12°C, sendo o restante processo fermentativo realizado em barricas de Carvalho Francês em ambiente controlado de 15 ºC. Seguiu-se o estágio com battonage por um período de 8 meses em barrica.
Teor de Álcool: 12,8%
Prémios
WE 92 pts
RP 91 pts
CARM CM Tinto 2017Região: Douro
Castas: Touriga Nacional (90%), Tinta Roriz e Touriga Franca
Vinificação
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos uvas que não se encontravam em perfeitas condições; fizemos desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração préfermentativa a frio, em lagar, entre 12 e 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas, onde fermentaram durante 10 dias, a temperaturas entre os 24e 26ºC. A fermentação maloláctica ocorreu de forma natural, tendo-se concluído no final de Dezembro.
Notas de Prova
De grande intensidade aromática, rico e complexo. Fruta madura, notas florais de grande carácter, revelando bem a origem do vinho e os cuidados enológicos tidos. O estágio em barrica confere-lhe a complexidade e o suporte para que seja um grande vinho de guarda. Na boca apresenta-se muito estruturado, com taninos de grande qualidade, longo e persistente.
Teor de Álcool: 15%
Prémios:
RP 96 pts (mais alta pontuação de um vinho português desta colheita)
CARM Reserva Tinto 2019Região: Douro
Castas: Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Vinificação
Na nossa adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o qual as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas. Maceração por 8 dias a 22ªC.
Notas de Prova
No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.
Este vinho acompanha carnes, queijos e cozinha mediterrânica em geral. Servir entre 15 e 16ºC.
Teor de Álcool: 14,5%
Prémios:
RP 90 pts. Grand Gold Medal & Best of Douro - Mundus Vini.
Este vinho já esteve duas vezes no Top 100 da Wine Spectator.
CARM Touriga Nacional Tinto 2018Região: Douro
Castas: Touriga Nacional
Vinificação
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o qual as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas. Maceração por 8 dias a 22ªC.
Notas de Prova
O aroma é muito fresco e intenso, sobressaindo os aromas a frutos pretos e silvestres, com notas florais e frescas muito marcadas, tão características da Touriga Nacional. Na boca é concentrado, quente, com taninos firmes e elegantes. Tem um final intenso e persistente, típico dos vinhos do Douro Superior. Acompanhará bem grelhados, assim como carnes vermelhas e de forno. Servir entre 14 e 16ºC.
Teor de Álcool: 14,5%
CARM Grande Reserva Tinto 2017Região: Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Vinificação
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o qual as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas, onde fermentaram por cerca de 10 dias, a temperaturas entre os 24 e 26ºC. A fermentação maloláctica ocorreu de forma natural, tendo-se concluído no final de Dezembro, parte do vinho efectuou esta fermentação em madeira.
Notas de Prova
No nariz, muito fresco e intenso onde predominam as notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras “nuances de Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar a pujança dos vinhos do Douro Superior.
Acompanha pratos de carne e queijos. Consumir a 15-17ºC.
Teor de Álcool: 15%
Prémios:
WE 94 pts
RP 92 pts
Azeite CARM PraemiumOrigem
A zona de produção dos azeites CARM, situa-se em pleno coração do Alto Douro, no Douro Superior
Apanha e Extração
A apanha da azeitona é feita manualmente em olivais com inclinações acentuadas e por vibração mecânica nos restantes, sendo a colheita entre início de Novembro e meados de Dezembro. A extracção é feita a frio em contínuo – moinho de pedras tradicional e / ou decanter ecológico de duas fases.
Notas de Prova
Muito frutado e fresco quer no nariz, quer na boca. Forte aroma de azeitona fresca, maçã e tomate com um final de boca com ligeiras nuances de frutos secos, pimenta e ligeiro amargor.
Vinagre CARM Praemium 15 Anos Touriga Nacional 250mlProduzido a partir de uvas seleccionadas da casta Touriga Nacional, com origem no Douro Superior. Estagiou em barricas de carvalho francês, previamente utilizadas para estágio de vinho tinto.
Cor límpida, rubi com laivos alaranjados.
É um vinagre suave e delicado. Ideal para temperar saladas, legumes ou utilização em molhos.
Acidez mínima de 9,5º.
CARM Gouveio 2019Região: Douro
Castas: Gouveio
Vinificação
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o qual as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas. Maceração por 8 dias a 22ªC..
Notas de Prova
Trata-se de um vinho muito fresco e complexo, com uma vivacidade vibrante. Fruta cítrica, em harmonia com notas de pêssego, flores brancas e um toque mineral, próprio do “terroir”, e ligeiras notas de madeira. “Battonage” por um longo período confere-lhe algum volume de boca. Final muito longo, fresco e mineral. É um branco ideal para acompanhar variados pratos de peixe, mariscos, pastas ou carnes brancas. Servir ligeiramente fresco, entre os 12-14ºC.
Teor de Álcool: 12,5%
CARM Maria de Lourdes branco 2020Região: Douro
Castas: Gouveio, Viosinho e Rabigato
Vinificação
Na nossa Adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos uvas que não se encontravam em perfeitas condições e iniciamos a vinificação com desengace total, seguido de esmagamento suave e maceração pelicular durante cerca de 12h. Após este período sobre atmosfera inerte fez-se a prensagem em prensa pneumática, seguindo se um período de clarificação do mosto, de 24 a 48h, em função da casta e do estado de maturação. Hiper-redução pre-fermentativa em ambiente inerte, seguida de fermentação alcoólica a 13ºc. Os vinhos estagiaram em aço inox e barricas de carvalho francês, sobre borra fina, até ao engarrafamento.
Notas de Prova
Esta colheita permitiu a obtenção de um vinho muito fresco e complexo, com fruta citríca, em harmonia com discretas nuances florais e fortes notas minerais próprias do “terroir”, complexado por ligeiras notas de madeira. “Battonage” por um longo período confere lhe um volume de boca surpreendente. Final muito longo, fresco e mineral. É um branco ideal para acompanhar todo o tipo de peixes, marisco ou carnes brancas. Servir ligeiramente fresco, entre os 12 e 14ºC.
Teor de Álcool: 13,5%
Prémios
RP 90 pts. Grand Gold Medal & Best of Douro - Mundus Vini.
Este vinho já esteve duas vezes no Top 100 da Wine Spectator