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Banco BPI | Produtos Prestígio | Conjunto de Vinhos Quinta do Monte Xisto

Banco BPI | Produtos Prestígio | Conjunto de Vinhos Quinta do Monte Xisto

Conjunto de Vinhos Quinta do Monte Xisto

Aproveite as Soluções de Crédito BPI para adquirir um conjunto de vinhos da Quinta do Monte Xisto, lançado exclusivamente em parceria com o BPI.

Conjunto de Vinhos Quinta do Monte XistoZoom

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Conjunto de Vinhos Quinta do Monte Xisto

  • 8 garrafas Quinta do Monte Xisto Tinto 2017

Condições de Financiamento

Adquira este equipamento através do Crédito Pessoal BPI, a uma TAN fixa de 0%, com prestações mensais constantes, nas seguintes condições:

Tabela de Financiamento
PVP Entrada Inicial Montante Financiado Nº e Valor das Mensalidades Custos de Abertura* Montante Total Imputado ao Consumidor TAEG
€ 380 € 8,00 € 372,00 12 x € 31,00 € 14,13 € 386,13 7,50%

* Detalhe Custos de Abertura

Imposto Selo s/ Utilização Comissão de Abertura de Crédito Imposto Selo
€ 8,93 € 5,00 € 0,20

TAEG calculada para um Cliente no BPI há mais de 30 dias.

Este produto também pode ser adquirido através dos Cartões de Crédito BPI. Consulte aqui as Condições de Financiamento.

Campanha limitada ao stock existente.

Outras Características

Quinta do Monte Xisto

João Nicolau de Almeida, filho de Fernando Nicolau de Almeida, o criador do Barca Velha, e de Maria José Ramos Pinto Rosas, nasce no Porto em 1949 num contexto familiar absolutamente vínico.

O destino leva-o a estudar enologia em França (Bordeaux e Dijon), com alguns dos nomes mais relevantes da área como Émile Peynaud, Jean Ribéreau-Gayon, entre outros.

Inicia o seu percurso profissional em 1976 na Casa Ramos Pinto. Desafiado por José Ramos Pinto Rosas, então administrador da Casa, desenvolve uma série de estudos que iriam revolucionar a abordagem vitivinícola da região do Douro. Introduziu a plantação da vinha ao alto e sua mecanização, os sistemas de irrigação e realizou um estudo das castas durienses, propondo uma selecção de cinco castas recomendadas para a região, hoje amplamente cultivadas. Todo este trabalho foi realizado não só a pensar na melhoria da qualidade dos vinhos do Porto, mas também no desenvolvimento de vinhos do Douro. Em 1990 lança a primeira colheita do Duas Quintas, um dos primeiros vinhos do Douro a ser reconhecido a nível nacional e internacional como um vinho de excelência.

Paralelamente, em 1993, João Nicolau de Almeida identificou um local extraordinário para a produção de vinho. Aparentemente era um sítio improvável, sendo literalmente um monte de xisto, de muito difícil plantação. Começou a comprar terrenos, pouco a pouco, até formar a actual Quinta do Monte Xisto.

Mais tarde, desafia os seus filhos a embarcar no desenvolvimento da Quinta: Mateus e João, também formados em Enologia, arregaçaram as mangas e em 2005 iniciam a plantação de vinha. Tudo fazia sentido: por cada camada de xisto que a surriba revelava, um novo projecto se formava. Um projecto familiar onde se conjugam as perspectivas e conhecimentos técnicos de duas gerações de enólogos.


Em 2013, considerando que as condições ideais estavam reunidas, lançam a sua primeira colheita, o Quinta do Monte Xisto 2011. No entretanto, a filha mais nova de João, Mafalda, assume a comunicação e imagem do projecto.

Conversam, falam, riem sobre o xisto, sobre o engaço, sobre tractores, sobre a vinha, o vinho e a vida. Nasce assim a João Nicolau de Almeida & Filhos, continuando a presença secular da família nos vinhos do Douro.

A Quinta do Monte Xisto situa-se na Região Demarcada do Douro, mais concretamente na sub-região do Douro Superior, em Vila Nova de Foz Côa, na margem esquerda do rio Douro.


Tem uma área total de 40ha, sendo apenas 10 de vinha. Sempre foi claro na família que manter a biodiversidade do terroir era fundamental, tanto para a vinha como para a região. "Fazemos parte de um todo e é nesse todo que procuramos integrar o nosso projecto". Neste sentido, optou-se pelo modo de produção biológico com princípios da agricultura biodinâmica.

Optaram pelo tipo de plantação de vinha ao alto, com várias exposições e altitudes, de forma a permitir o blend de zonas mais quentes e mais frescas. A selecção das castas foi baseada num conhecimento adquirido ao longo de vários anos, na diversidade, respeitando a cultura do Douro, e, no terroir especifico em causa, o Douro Superior. As castas tintas são: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Tinta da Barca, Tinta Francisca, Souzão e Roriz; casta branca: Rabigato.

Quinta do Monte Xisto Tinto 2017

  • Classificação: Denominação de Origem Controlada Douro.
  • Notas de Prova: Um verdadeiro vinho de terroir baseado numa viticultura biológica e biodinâmica.
    A primeira sensação é de volume e de intensidade cromática variada.
    Agitando o vinho é vivo, vigoroso, soltando aromas de uvas, cerejas, rosmaninho, esteva e floresta
    apoiados numa estrutura de delicada acidez e frescura.
    Na boca é cheio, macio e aveludado. Uma enormidade de sabores contornados por taninos
    elegantes e firmes enche-nos o paladar. Seguidamente com um toque virtuoso aparece uma acidez
    micada, viva e cheia de brilho.
    O final de boca prolonga-se com sabores que nos deixam saudades
  • Castas: Touriga Francesa (50%), Touriga Nacional (45%) e Sousão (5%).
  • Notas de Vinificação: As uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas de 20kg. Foram vinificadas em lagares com pisa a pé. A fermentação desenvolveu-se ao longo de 6 dias no lagar com leveduras indígenas. Seguiu-se um estágio de 18 meses em pipas de 600 litros.
  • Teor de Álcool: 13,5%
  • Prémios/Referências:
    Guia de Vinhos de Portugal de João Paulo Martins
    - Colheira 2011 Distinguido entre os Melhores Vinhos Tintos do Ano: 17,5 pts
    - Colheira 2012: 17,5 pts
    - Colheira 2013: Distinguido entre os Melhores Vinhos Tintos do Ano: 18 pts

    Revista de Vinhos
    - Colheira 2011: 18,5 pts
    - Colheita 2011: Os Melhores do Ano 2013, Prémio de Excelência
    - Colheita 2012: 18 pts
    - Colheita 2012: Os Melhores do Ano 2014, Prémio de Excelência
    - Colheira n/a: Os Melhores do Ano 2014, Prémio Produtor Revelação
    - Colheita 2013: 18 pts
    - Colheita 2013: Os Melhores do Ano 2015
    - Colheita 2015: 18 pts
    - Colheita 2015: Prémio Melhores de Portugal 2017

    Revista Wine
    - Colheita 2011: Nomeado para Vinho do Ano 2013
    - Colheira 2011: 18,5 pts
    - Colheita 2012: 18 pts
    - Colheita 2014: 18,5 pts – Melhores do Ano 2016

    Revista Fugas
    - Colheita 2014: 94 pts

    Prémios W Aníbal Coutinho Edição 2015
    - Colheira 2013: Nomeado para Melhor Produtor de Vinhos Tranquilos e Melhor Vinho Tranquilo Tinto de Calendário

    Blog Anibal Coutinho
    - Colheita 2013: 95 pts

    Wine Advocate (Robert Parker)
    - Colheita 2013: 92 pts
    - Colheita 2015: 95 pts
    - Colheita 2016: 94 pts
    - Colheita 2017: 93 pts

    Wine Enthusiast
    - Colheita 2013: 92 pts
    - Colheita 2014: 91 pts
    - Colheita 2015: 93 pts
    - Colheita 2016: 94 pts

    Wine & Spirits
    - Colheita 2013: 92 pts
    - Colheita 2015: 94 pts
    - Colheita 2015: Top 100Wines 2018 - Best Douro Red
    - Colheita 2016: Year's Best: Bairrada, Dão & Douro

    Wine Spectactor
    - Colheita 2014: 92 pts
    - Colheita 2015: 92 pts

    Jornal Público - Fugas
    - Colheita 2015: 94 pts

    Guia Corpo e Alma - Aníbal Coutinho
    - Colheita 2015: 95 pts

    Revista Grandes Escolhas
    - Colheita 2015: 19 pts
    - Colheita 2015: Top 30 2017
    - Colheita 2016: 15.5 pts
    - Colheita 2016: Prémio Grandes Escolhas 2018 - Melhores VInhos do Ano

    Revista Paixão Pelo Vinho
    - Colheita 2015: 18.5 pts

    Paixão Pelo Vinho 2017 Awards
    - Colheita 2015: Prémio de Excelência

    Jancis Robinson:
    - Colheita 2017: 17 pts

    Jancis Robinson - Julia Harding:
    - Colheita 2017: 17 pts

    Decanter Magazine
    - Colheita 2017: 94 pts

 

Entrega, Cancelamento e Devolução
Fornecedor
João Nicolau de Almeida e & Filhos, Lda.