Vallado Douro Superior 2019Aroma: Um vinho surpreendente, de cor viva, com enorme intensidade aromática e frescura. Exuberante e misterioso, combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica.
Sabor: Taninos de grande qualidade, intensos mas sedosos. Produz um fim de boca fresco e cítrico, associado à presença de frutos silvestres.
Vinificação: Vinificação certificada em modo biológico. Cada parcela das vinhas da Quinta do Orgal é vinificada separadamente em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada e remontagem programada.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, provenientes de vinhas com certificado de produção biológica, na Quinta do Orgal.
Estágio: Este vinho estagiou 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Teor de Álcool: 14%
Prémios & Referências
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2018: 90 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2017: 91+ pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2016: 90 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2015: 91 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2012: 93 pts
Robert Parker – Vallado Douro Superior 2011: 92 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2018: 91 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2017: 92 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2016 - 93 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2015 - 90 pts
Revista Wine Spectator – Vallado Douro Superior 2014 - 92 pts
Vallado Touriga Nacional Tinto 2019Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, frutos vermelhos bem maduros e violeta.
Sabor: Muito equilibrado, muita concentração de fruta vermelha, com taninos maduros e redondos e um final longo e fresco.
Vinificação: Uvas foram vinificadas em cubas de 5 e 10 toneladas de aço inoxidável com temperatura controlada e remontagem programada.
Casta: 100% Touriga Nacional.
Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para barricas de 225 Lts de carvalho Francês onde permanecem durante cerca de 16 meses.
Teor de Álcool: 13,5%
Prémios & Referências
Robert Parker - Touriga Nacional Tinto 2018: 93 pts
Robert Parker - Touriga Nacional Tinto 2017: 94 pts
Robert Parker - Touriga Nacional Tinto 2016: 93 pts
Robert Parker - Touriga Nacional Tinto 2015 - 92 pts
Robert Parker - Touriga Nacional Tinto 2013 - 93 pts
Revista Wine Spectator - Touriga Nacional Tinto 2016 - 93 pts
Revista Wine Spectator - Touriga Nacional Tinto 2015 - 92 pts
Revista Wine Spectator - Touriga Nacional Tinto 2011 – 95 pts (13º Melhor Vinho do Mundo)
Revista Wine Spectator - Touriga Nacional Tinto 2008 - 95 pts (7º Melhor Vinho do Mundo)
Quinta do Vallado Sousão Tinto 2019Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas de madeira de carvalho, frutos pretos, tabaco e especiarias.
Sabor: Encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos.
Vinificação: Em lagares com pisa tradicional a pé durante 5 dias.
Casta: 100% Sousão.
Estágio: Fermentação malolática feita em barricas de 225lt carvalho francês onde permaneceu após passagem a limpo mais 16 meses. 40 % barricas nova e 60 % barricas de 2ºano ano.
Teor de Álcool: 13,5%
Prémios & Referências:
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2018 - 94 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2017 - 95 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2016 – 94 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2015 - 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2013 - 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Sousão 2010 - 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2016 - 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2015 - 93 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2014 - 90 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Sousão 2013 - 90 pts
Vallado Reserva Branco 2020Aroma: Mineral com a fruta bem casada com o fumado da madeira.
Sabor: Excelente corpo e acidez, complexo, cítrico e com um final muito longo.
Vinificação: Fermentação em barricas de 500 litros de carvalho francês com os tampos em acácia: 29% barricas novas, o restante em barricas de 2º 3º ano.
Castas: Rabigato, Gouveio, e Arinto.
Estágio: Permaneceu em barrica durante um período de 7 meses, sofrendo periodicamente a operação de batonnage.
Teor de Álcool: 13%
Prémios & Referências
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2019: 93 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2018: 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2017: 93 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2016: 95 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2015: 94 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2014: 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2013: 92 pts
Robert Parker - Quinta do Vallado Reserva Branco 2012: 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Reserva Branco 2018: 92 pts
Revista Wine Spectator - Quinta do Vallado Reserva Branco 2011: 92 pts
Revista Grandes Escolhas - Quinta do Vallado Reserva Branco 2019: 17,5 pts – Prémio “A Escolha da Imprensa” 2020
Vallado Vinha da Granja 2018Aroma: Muito concentrado Com notas balsâmicas de carvalho, figo, ameixas pretas e tabaco
Sabor: Encorpado, firme, maduro com taninos acetinados Notas minerais e um final complexo e persistente muito elegante
Vinificação: As uvas fermentaram durante 10 dias em toneis de carvalho (capacidade de 4 ton) com controlo de temperatura e remontagem com robôt
Castas: Provém de uma vinha velha Vinha da Granja com cerca de 100 anos, com uma mistura de 34 castas
Estágio: Este vinho estagiou em barricas novas de 225 lt de carvalho francês durante 18 meses
Teor de Álcool: 14,5%
Prémios & Referências:
Robert Parker – Vinha da Granja 2018: 94 pts
Robert Parker – Vinha da Granja 2016: 95 pts
Vallado Três Melros Brancos 2020Aroma: Floral e fruta bem madura com algumas notas cítricas.
Sabor: Vinho com boa estrutura, muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente.
Vinificação: As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas com 20 anos de idade, foram vindimadas manualmente e vinificadas no sistema de bica aberta. Cerca de 95% do vinho fermentou em cubas de inox durante cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C. O restante vinho
fermentou em barricas usadas de 500 litros de carvalho francês.
Castas: Rabigato, Códega, Viosinho, Gouveio (Verdelho), Arinto e Alvarinho.
Estágio: 85% do vinho estagiou durante 6 meses em cubas de aço inoxidável e os restantes 15% estagiam em barricas usadas de carvalho francês sofrendo periodicamente a operação de batonnage.
Teor de Álcool: 12,5%
Vallado Reserva Field Blend Tinto 2019Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo, amora e tabaco.
Sabor: Muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo.
Vinificação: Parte das uvas foram pisadas a pé em lagar. As restantes foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de cinco toneladas, com temperatura controlada e remontagem robótica.
Castas: Vinhas Velhas com idades entre os 60 e 100 anos: mais de 35 castas com predominância da Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Tinta Barroca.
Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para barricas de 225litros de carvalho francês Allier onde permaneceram durante 18meses.
Teor de Álcool: 14,5%
Prémios & Referências:
Robert Parker - Reserva Field Blend 2018: 94 pts
Robert Parker - Reserva Field Blend 2017: 95 pts
Robert Parker - Reserva Field Blend 2016: 95 pts
Robert Parker - Reserva Field Blend 2015 - 93 pts
Robert Parker - Reserva Field Blend 2011 - 94 pts
Revista Wine Spectator - Reserva Field Blend 2016 - 93 pts
Revista Wine Spectator - Reserva Field Blend 2015 - 93 pts
Revista Wine Spectator - Reserva Field Blend 2013 - 93 pts
Revista Wine Spectator - Reserva Field Blend 2007 - 96 pts (22º Melhor Vinho do Mundo)